Améliorer le Bien-Être des salariés

Le bien être alimentaire est une des composante essentielle du bien-être global.

La prise en compte de l'alimentation des collaborateurs est un enjeu sociétal participant à l'optimisation de la Qualité de Vie au Travail :

Par la recherche du bonheur au travail et la culture de l'optimisme.

En favorisant l'écoute et la considération

C'est pour cela que chez Hâpy nous avons développé des offres adaptées à votre entreprise.

Pourquoi est-ce important ?

Développer le bien-être des salariés au travail est une préoccupation croissante au sein des entreprises.
C’est également une demande en hausse de la part des salariés et une condition tant pour l’amélioration de la qualité du travail réalisé que pour l’épanouissement individuel.

1

Positionner l'humain au coeur des priorités de l'entreprise

Le "bonheur au travail" a des conséquences positives telles que la créativité , le dialogue et la confiance réciproque.
Prendre en compte le bien être alimentaire d'un collaborateur, c'est considérer le collaborateur dans une démarche globale.

2

S'interroger sur les leviers du bien-être que l'entreprise peut activer

Dans l'optique de créer les conditions favorables à l'épanouissements des collaborateurs par l’écoute et considération au travail.

3

Répondre à un enjeu sociétal en aidant à satisfaire les besoins des individus

L’OMS définie le bien-être au travail comme « un état d’esprit caractérisé par une harmonie satisfaisante entre d’un côté les aptitudes, les besoins et les aspirations du travailleur et de l’autre les contraintes et les possibilités du milieu de travail ».
Le bien-être au travail favorise l'investissement professionnel à long terme des salariés.

4

Travailler à l'amélioration de sa marque employeur

L'ambiance et le bien-être au travail sont devenus des enjeux essentiels pour recruter des profils interessants.
Il sont souvent plus importants que le salaire et les responsabilités pour les candidats.

ameliorer bien etre salarie

Améliorer le bien-être des salariés & la diététique

Des besoins primaires en priorité

Mettre l'humain au coeur des priorités c'est savoir prendre en compte ses besoins primaires.
Dans sa théorie des besoins, Abraham Maslow propose une explication de la motivation schématisée dans une pyramide.
La base de la pyramide regroupe les besoins primaires ( physiologiques, psychologiques et de sécurité ), viennent ensuite les besoins sociaux (estime de soi, reconnaissance et appartenance).
Impossible de motiver des collaborateurs si les besoins primaires ne sont pas assurés.
Manger et surtout manger sain est un enjeu sociétal !

Je suis ce que je mange

L'alimentation est un domaine sensible et personnel, plutôt associé à la sphère privée, mais, sachant qu'elle  détermine clairement nos performances physiques et intellectuelles... comment ne pas les prendre en compte.
Un petit déjeuner trop pauvre risque de créer des troubles de l'attention, une baisse de vigilance; un repas riche en graisses diminue la créativité.
Pas question d'ingérence de la part de l'employeur mais plutôt de donner les clefs des leviers pour une meilleure efficience collective.

Un esprit sain dans un corps sain

"Mens sana in corpore sano"
Il est impossible d’avoir un esprit sain si l’on ne fournit pas à notre corps le carburant dont il a besoin. Equilibre corporel et Équilibre psychique sont interdépendants.
Entretenir cet équilibre corporel permet de rentrer dans un cercle vertueux d'épanouissement et de bien être global pour vos collaborateurs , une attitude positive et collaborative.

Envie d'en savoir plus ?

Vous souhaitez améliorer le bien-être de vos salariés en découvrant de nouveaux leviers de bien être au travail ?

Chez Hâpy Life, nous vous aidons à définir la solution la plus adaptée à votre entreprise tout en proposant à vos collaborateur une expérience unique.

Contactez-nous !
bien etre en entreprise

Découvrez nos offres pour vous aider à améliorer le bien-être de vos salariés

Nous avons développé une offre de services innovante, collaborative, inclusive et ludique autour du bien être alimentaire des vos collaborateurs.

Hâpy Diag

Nous créons votre diagnostic à 360°, en combinant interviews, questionnaires et observation sur place pour vous aider à définir, étape par étape, votre plan d’amélioration.

En savoir plus

Hâpy Tailor

Des conférences inspirantes afin de mieux comprendre l'impact de l'alimentation sur le bien-être en entreprise.

En savoir plus

Hâpy Design

Hapy Life a développé un modèle basé sur l'itération et la co-construction. Il s'agit d'un atelier créatif innovant qui permet de motiver les équipes en proposant des actions collectives.
"Le bien être construit par les collaborateurs"

En savoir plus

Hâpy Fun

Mobiliser et rassembler les équipes autour du thème de l’alimentation.Que ce soit lors d’un séminaire, d’un repas ou d’un after work, nous vous présentons un ensemble d’activités de team building en fonction de vos besoins .

En savoir plus

Foire aux questions


Comment évaluer le bien être de mes collaborateurs dans ma structure ?

A partir de notre offre Hâpy Diag, nous établissons un état des lieux de la Qualité de Vie au Travail notamment le bien être ressenti par vos collaborateurs. A l'issue de ce diagnostic, nous vous remettons des pistes d'améliorations ou un plan d'action détaillé selon l'offre sélectionnée

Comment choisir l'offre la plus adapté pour améliorer le bien-être de mes salariés ?

Prenons le temps d'échanger sur ce que vous voyez, ce que vous entendez et ce que vous ressentez lorsque vous discutez et lorsque vous observez la vie de votre entreprise. L'expertise Hâpy Life réside dans sa capacité d'innovation et de co-construction afin de définir une approche sur-mesure.

Pourquoi passer par Hâpy Life ?

Nous sommes engagés pour le bien être alimentaire de vos collaborateurs. En proposant une dynamique professionnelle positive autour de la diététique, l’approche Hâpy Life  permet de mieux prendre en compte la santé physique et le bien-être de vos équipes et d’accompagner la performance durable de votre entreprise

Des expériences

Nos expériences "terrain", nous ont permis progressivement d'acquérir la conviction du caractère essentiel de la prise en compte de l’alimentation et de la diététique sur les enjeux de bien-être et de santé au travail et de la nécessité d’une approche directe permettant d’être la plus utile auprès des personnes.
Fort de cette conviction, nous sommes devenus dirigeants de plusieurs entreprises dans l’univers du bien-être et de la diététique à destination des consommateurs.

Seulement, notre constat est qu'aujourd'hui, l’entreprise dispose d’un levier très puissant et pourtant faiblement mobilisé en prenant mieux en compte les enjeux liés à l’alimentation et à son impact essentiel sur le développement de l’entreprise :performance, fidélisation, équilibre vie personnelle et professionnelle base des besoins primaires.

Des experts en nutrition et développement d'entreprise

Chez Hâpy, nous sommes spécialises en nutrition coaching ainsi qu'en développement d'entreprise.
Cette double compétence permet une approche ciblée des problématiques.

Une approche disruptive

Nous avons développé des outils spécifiques pour donner à vos equipes une experience unique et centrée sur leurs besoins.

Chez Hapy, nous proposons une approche à la fois innovante, percutante et ciblée à votre entreprise.
Nos offres de services sont adaptées afin d'avoir le maximum d'impact sur vos équipes en lien avec vos besoins initiaux.

Envie de travailler sur le Bien-Être en entreprise ?

Découvrez notre approche ludique et innovante .

Merci, nous avons bien reçu votre demande !
Oops! Something went wrong while submitting the form.